Дегустации и мероприятия

Сидр и устрицы
Завершено

Сидр и устрицы

г. Москва, ул.Лубянский проезд, 15с2
Говорят, что устрицы и вино созданы друг для друга. А как насчет устриц и сидра? Свежая кислотность и сочность яблок — чем не претендент на звание идеального сочетания? Это нам и предстоит проверить.

Дегустацию проведут сооснователь сети WE Cidreria Ольга Негур и главный устрицовед России, автор Telegram-канала «Тележка с устрицами», Регина Борисова.

В программе: рассказ о сидрах, мастер-класс по открыванию устриц, устричные мифы и секреты!
В сете сидров будут представлены :
Maley, Matterhorn Alpin Charmat, Италия
"Meridian Breeze" Extra Brut, Россия, Санкт-Петербург
Bellot de Cru du Pays d’ Othe Brut, Франция, Шампань
Templer's Noel Des Champs, Франция, Нормандия
"Herout" Grande Cuvee Extra Brut, Cotentin Bio AOP , Франция, Нормандия
Eric Bordelet Poire Granit, Франция, Нормандия
25.09.2024 в 19:00
4500
От петната до айс сидра
Завершено

От петната до айс сидра

г. Москва, ул. Сретенка, 32

Поговорим о ключевых аспектах различных технологий производства, и в ходе дегустации сможем ощутить эти различия не только на словах, но и на вкус!


Будут представлены:

- Мороз и Солнце - айс сидр от Заповедника, изготовленный по технологии криоэкстракции, подразумевающей замораживание целых яблок, а не просто сока.

- «Camin" De Manzana Seleccionada - из яблок автохтонных сортов региона Астурия. Выдерживается в каштановых бочках 6 месяцев.

- Poire Domfront АOP Methode Ancestrale - сухой пуаре произведён проверенным веками методом Ancestrale, он же петнат.

- Cidre Maley Matterhorn Alpin Charmat - произведён методом ALPINE CHARMAT. Charmat (Шарма). Для придания сидру классического итальянского стиля добавляются дрожжи Proseccо.

- Herout Cuvee Tradition Brut — сидр, произведённый методом вторичной ферментации в бутылке не менее 2 месяцев, с тонким ароматом сливочного масла и сушеных трав. С деликатной кислотностью и выраженной горчинкой.


Дегустацию проведет территориальный управляющий WE Cidreria Георгий Газарян

12.11.2024 в 19:00
2600
Российские сидры с Алиной Локтевой
Завершено

Российские сидры с Алиной Локтевой

г. Москва, ул. Сретенка, 32

Современный российский сидр, как напиток - относительно новое явление, появившееся меньше двадцати лет назад. Но за такой короткий срок сидр в нашей стране сделал качественный скачок и сегодня это - многогранное, полноценное, динамичное движение, изучать которое - одно удовольствие.


Порассуждаем, что интересного происходит сегодня на рынке, попробуем знаковые сидры и поразмышляем, что будет с индустрией в ближайшее время. Поговорим, существуют ли на самом деле терруары, проведем параллель между явлениями и продуктами, ответим на всевозможные «Почему?»

И, конечно, будем пробовать знаковые сидры из уникального дегустационного сета. Ведь некоторых сидров нет в продаже! И речь про Solville - настоящую ферму-сидрерию под Петербургом.


Solville с ревенем — яблочная основа с добавлением сока этого полезного овоща с собственных плантаций вас точно взбодрит.


Solville с морошкой — самобытный и интересный!


Лука Самарский полусухой, урожай 2023 — сидр из поздних диких яблок, собранных на территории нацпарка Самарская Лука.


Андреев CGSC #3 — сухой сидр с выдержкой на мезге Каберне Совиньон. Яркая кислотность, оттенки грейпфрута и сушеных яблок.


Try Wild Cherry — экспериментальный петнат из ферментированного сока вишни. Лимитированный выпуск, всего 300 бутылок.


Заповедник «Со страхом и любовью» — яблочный сидр с соком тыквы. Насыщенный, тельный с яркой сладостью.


Сидр Ш - Лаванда — яблочный сидр с экстрактом лепестков лаванды. Свежий и одновременно яркий.


Ashram Cidermaker - уникальный проект, который использует только натуральные ингредиенты, даже если это ананас, сидр с которым мы попробуем на дегустации.


Ограниченная серия напитка, которую уже не найти в продаже, будет иллюстрировать подход handy craft в современном сидроделии


Но это еще не все, также нас ждут первые образцы обновленной линейки Heart of Ingria — переосмысление сидров с оригинальными северо-западными добавками от Токсовской Сидрерии!

26.11.2024 в 19:00
2800
50 оттенков пуаре
Завершено

50 оттенков пуаре

г. Москва, ул. Сретенка, 32

Дегустация пуаре в WE Cidreria!


Во вторник, 3 декабря, WE Cidreria на Сухаревской приглашает на дегустацию «50 оттенков пуаре». А что вы думали, их меньше? Не тут-то было!


Территориальный управляющий WE Cidreria Георгий Газарян представит пуаре из разных уголков мира. Вместе разберемся в особенностях грушевых сидров и откроем их удивительное разнообразие.


В программе:


Le Poire, Sorre


Франция, Бретань. Мягкий и изящный пуаре с характерной грушевой сладостью. В аромате раскрываются оттенки весенних трав и спелых груш.


Araeta, Perada


Испания. Пуаре из груш с собственной фермы. Яркий, терпкий вкус с медовыми нотами и продолжительным сухим послевкусием с луговыми оттенками.


Poire de Lalobbe Les Bulles Ardennaises


Франция, Шампань-Арденны. Минеральность известковых почв придает напитку характерную минеральность, свежесть и утонченность.


Perry, 2021, Andreev Ciderworks


Россия, Ленинградская область. Пуаре в классическом стиле шампенуа. Терпкость диких груш в сочетании с освежающей кислотностью создают гармоничный и благородный вкус.


Poiré Granit, Eric Bordelet, 2022


Франция, Нормандия. Грушевые деревья возрастом до 300 лет растут на почвах, богатых гранитом, что придает напитку сложность, минеральность и особую элегантность.


Templar’s Choice Perry


Еще один представитель Нормандии. Приготовленный на 100% из груш Plant de Blanc, Poire de Fisee, Poire de Fausset. Насыщенный и яркий.

03.12.2024 в 19:30
3800
Ashram Cider
Распродано

Ashram Cider

г. Москва, ул. Сретенка, 32
К нам едут основатели сидродельни — Алексей и Диана Шведовы!

В среду, 11 декабря, в 19:30 WE Cidreria на Сухаревской приглашает вас на дегустацию сидров Ashram вместе с их создателями!

В живописном парке Подмосковья, вдали от городской суеты, Ashram Cider производит настоящий крафтовый сидр с яркими этикетками, которые рисует сама Диана Шведова.

Ashram Cider — это отсутствие фильтрации, пастеризации и сульфитов, малые партии, ручная работа и оригинальный стиль.

На дегустации вы попробуете 6 образцов:

St. Feijoa 2023
Спонтанная ферментация сока яблок и сока фейхоа. 6% алк.

Rose Лошадь 2023
Спонтанная ферментация сока яблок Антоновка и красных ягодных яблочек. 6% алк.

La Boheme 2023
Карбоническая мацерация винограда Muscat Blanc, спонтанная ферментация с яблочным соком. 6% алк.

Pyment светлый Batch #2 2023
Карбоническая мацерация в течение 1,5 месяцев винограда Шардоне, Совиньон Блан, Гевюрцтраминер, Мускат Блан и органического мёда диких цветов. Спонтанная ферментация. 14% алк.

Сайзер 2021
Сок из яблок сорта Антоновка, отжатый вручную на буковом корзиночном прессе, и органический терруарный мёд из заповедника. 14% алк.

Айс-сидр из Антоновки 2022
Яблочный сок многократно замораживается, после чего снимается самая концентрированная часть. Холодная спонтанная ферментация в стальном винном баке в течение года. 16% алк.


Это последняя дегустация в WE Cidreria в этом году. Поспешите!
11.12.2024 в 19:30
3500