Дегустации и мероприятия
Сидр и устрицы
Дегустацию проведут сооснователь сети WE Cidreria Ольга Негур и главный устрицовед России, автор Telegram-канала «Тележка с устрицами», Регина Борисова.
В программе: рассказ о сидрах, мастер-класс по открыванию устриц, устричные мифы и секреты!
В сете сидров будут представлены :
Maley, Matterhorn Alpin Charmat, Италия
"Meridian Breeze" Extra Brut, Россия, Санкт-Петербург
Bellot de Cru du Pays d’ Othe Brut, Франция, Шампань
Templer's Noel Des Champs, Франция, Нормандия
"Herout" Grande Cuvee Extra Brut, Cotentin Bio AOP , Франция, Нормандия
Eric Bordelet Poire Granit, Франция, Нормандия
От петната до айс сидра
Поговорим о ключевых аспектах различных технологий производства, и в ходе дегустации сможем ощутить эти различия не только на словах, но и на вкус!
Будут представлены:
- Мороз и Солнце - айс сидр от Заповедника, изготовленный по технологии криоэкстракции, подразумевающей замораживание целых яблок, а не просто сока.
- «Camin" De Manzana Seleccionada - из яблок автохтонных сортов региона Астурия. Выдерживается в каштановых бочках 6 месяцев.
- Poire Domfront АOP Methode Ancestrale - сухой пуаре произведён проверенным веками методом Ancestrale, он же петнат.
- Cidre Maley Matterhorn Alpin Charmat - произведён методом ALPINE CHARMAT. Charmat (Шарма). Для придания сидру классического итальянского стиля добавляются дрожжи Proseccо.
- Herout Cuvee Tradition Brut — сидр, произведённый методом вторичной ферментации в бутылке не менее 2 месяцев, с тонким ароматом сливочного масла и сушеных трав. С деликатной кислотностью и выраженной горчинкой.
Дегустацию проведет территориальный управляющий WE Cidreria Георгий Газарян
Российские сидры с Алиной Локтевой
Современный российский сидр, как напиток - относительно новое явление, появившееся меньше двадцати лет назад. Но за такой короткий срок сидр в нашей стране сделал качественный скачок и сегодня это - многогранное, полноценное, динамичное движение, изучать которое - одно удовольствие.
Порассуждаем, что интересного происходит сегодня на рынке, попробуем знаковые сидры и поразмышляем, что будет с индустрией в ближайшее время. Поговорим, существуют ли на самом деле терруары, проведем параллель между явлениями и продуктами, ответим на всевозможные «Почему?»
И, конечно, будем пробовать знаковые сидры из уникального дегустационного сета. Ведь некоторых сидров нет в продаже! И речь про Solville - настоящую ферму-сидрерию под Петербургом.
Solville с ревенем — яблочная основа с добавлением сока этого полезного овоща с собственных плантаций вас точно взбодрит.
Solville с морошкой — самобытный и интересный!
Лука Самарский полусухой, урожай 2023 — сидр из поздних диких яблок, собранных на территории нацпарка Самарская Лука.
Андреев CGSC #3 — сухой сидр с выдержкой на мезге Каберне Совиньон. Яркая кислотность, оттенки грейпфрута и сушеных яблок.
Try Wild Cherry — экспериментальный петнат из ферментированного сока вишни. Лимитированный выпуск, всего 300 бутылок.
Заповедник «Со страхом и любовью» — яблочный сидр с соком тыквы. Насыщенный, тельный с яркой сладостью.
Сидр Ш - Лаванда — яблочный сидр с экстрактом лепестков лаванды. Свежий и одновременно яркий.
Ashram Cidermaker - уникальный проект, который использует только натуральные ингредиенты, даже если это ананас, сидр с которым мы попробуем на дегустации.
Ограниченная серия напитка, которую уже не найти в продаже, будет иллюстрировать подход handy craft в современном сидроделии
Но это еще не все, также нас ждут первые образцы обновленной линейки Heart of Ingria — переосмысление сидров с оригинальными северо-западными добавками от Токсовской Сидрерии!
50 оттенков пуаре
Дегустация пуаре в WE Cidreria!
Во вторник, 3 декабря, WE Cidreria на Сухаревской приглашает на дегустацию «50 оттенков пуаре». А что вы думали, их меньше? Не тут-то было!
Территориальный управляющий WE Cidreria Георгий Газарян представит пуаре из разных уголков мира. Вместе разберемся в особенностях грушевых сидров и откроем их удивительное разнообразие.
В программе:
Le Poire, Sorre
Франция, Бретань. Мягкий и изящный пуаре с характерной грушевой сладостью. В аромате раскрываются оттенки весенних трав и спелых груш.
Araeta, Perada
Испания. Пуаре из груш с собственной фермы. Яркий, терпкий вкус с медовыми нотами и продолжительным сухим послевкусием с луговыми оттенками.
Poire de Lalobbe Les Bulles Ardennaises
Франция, Шампань-Арденны. Минеральность известковых почв придает напитку характерную минеральность, свежесть и утонченность.
Perry, 2021, Andreev Ciderworks
Россия, Ленинградская область. Пуаре в классическом стиле шампенуа. Терпкость диких груш в сочетании с освежающей кислотностью создают гармоничный и благородный вкус.
Poiré Granit, Eric Bordelet, 2022
Франция, Нормандия. Грушевые деревья возрастом до 300 лет растут на почвах, богатых гранитом, что придает напитку сложность, минеральность и особую элегантность.
Templar’s Choice Perry
Еще один представитель Нормандии. Приготовленный на 100% из груш Plant de Blanc, Poire de Fisee, Poire de Fausset. Насыщенный и яркий.
Ashram Cider
В среду, 11 декабря, в 19:30 WE Cidreria на Сухаревской приглашает вас на дегустацию сидров Ashram вместе с их создателями!
В живописном парке Подмосковья, вдали от городской суеты, Ashram Cider производит настоящий крафтовый сидр с яркими этикетками, которые рисует сама Диана Шведова.
Ashram Cider — это отсутствие фильтрации, пастеризации и сульфитов, малые партии, ручная работа и оригинальный стиль.
На дегустации вы попробуете 6 образцов:
St. Feijoa 2023
Спонтанная ферментация сока яблок и сока фейхоа. 6% алк.
Rose Лошадь 2023
Спонтанная ферментация сока яблок Антоновка и красных ягодных яблочек. 6% алк.
La Boheme 2023
Карбоническая мацерация винограда Muscat Blanc, спонтанная ферментация с яблочным соком. 6% алк.
Pyment светлый Batch #2 2023
Карбоническая мацерация в течение 1,5 месяцев винограда Шардоне, Совиньон Блан, Гевюрцтраминер, Мускат Блан и органического мёда диких цветов. Спонтанная ферментация. 14% алк.
Сайзер 2021
Сок из яблок сорта Антоновка, отжатый вручную на буковом корзиночном прессе, и органический терруарный мёд из заповедника. 14% алк.
Айс-сидр из Антоновки 2022
Яблочный сок многократно замораживается, после чего снимается самая концентрированная часть. Холодная спонтанная ферментация в стальном винном баке в течение года. 16% алк.
Это последняя дегустация в WE Cidreria в этом году. Поспешите!