Дегустации и мероприятия

Олег Андреев – новые "винные" сидры

Олег Андреев – новые "винные" сидры

г. Москва, ул. Сретенка, 32
Совершенно новая линейка от Олега Андреева, созданная в коллаборации с На Вина! Это непросто сидры – каждый из них произведён с использованием виноградной мезги, всего в линейке три сорта. Закончим дегустацию знаменитыми ice cidre и ice poire от Олега.
22.10.2024 в 20:00
2300
Сидр и сыр

Сидр и сыр

г. Москва, ул. Сретенка, 32

Собственная сыроварня – гордость Фермы М2. Коровы, овцы и козы, живущие в хозяйстве, питаются сеном и свежей травой, поэтому их молоко жирное, плотное, богато белками и витаминами. Для производства сыров используется только собственное молоко, что обеспечивает полный контроль качества.

Пробуем 5 лучших образцов сыров в сочетании с сидрами.

В сете будут представлены:

Templar’s Choice Vintage Brut, Франция
Cider Toksovo Cidrerie Beetrootjuice, Россия
Лука Самарский, Россия
Poire De Lalobbe Les Bulles Ardennaises, Франция
"Northwest Style", Andreev Ciderworks, Россия
29.10.2024 в 19:00
2300
Сидр и устрицы
Завершено

Сидр и устрицы

г. Москва, ул.Лубянский проезд, 15с2
Говорят, что устрицы и вино созданы друг для друга. А как насчет устриц и сидра? Свежая кислотность и сочность яблок — чем не претендент на звание идеального сочетания? Это нам и предстоит проверить.

Дегустацию проведут сооснователь сети WE Cidreria Ольга Негур и главный устрицовед России, автор Telegram-канала «Тележка с устрицами», Регина Борисова.

В программе: рассказ о сидрах, мастер-класс по открыванию устриц, устричные мифы и секреты!
В сете сидров будут представлены :
Maley, Matterhorn Alpin Charmat, Италия
"Meridian Breeze" Extra Brut, Россия, Санкт-Петербург
Bellot de Cru du Pays d’ Othe Brut, Франция, Шампань
Templer's Noel Des Champs, Франция, Нормандия
"Herout" Grande Cuvee Extra Brut, Cotentin Bio AOP , Франция, Нормандия
Eric Bordelet Poire Granit, Франция, Нормандия
25.09.2024 в 19:00
4500
Показ документального фильма Заповедник и общение с сидроделом
Завершено

Показ документального фильма Заповедник и общение с сидроделом

г. Москва, ул.Лубянский проезд, 15с2
3 октября в большом зале WE Cidreria на Китай-городе посмотрим документальный фильм о Заповеднике вместе с Александром Казаковым и Андреем Вербовым. Вас ждёт welcome-сидр, закуски и общение с героями фильма после показа.
03.10.2024 в 20:00
1200
Сидродельня "Птицы". Новый сезон!
Завершено

Сидродельня "Птицы". Новый сезон!

г. Москва, ул. Сретенка, 32

15 октября не только продегустируем полюбившихся вам «Птиц» и экспериментальный сидр с Георгием Газаряном, но и попробуем яблоки, да не простые, а с яблонь Недзвецкого из собственных садов сидродельни Птицы, которые Георгий привез специально для дегустации!

В программе:

- Турухтан - наш флагманский полусухой сидр с насыщенным вкусом, легкой кислинкой и тонким ароматом полежавших в осенней листве яблок.

- Чернеть - ставший хитом полусладкий сидр, имеющий яркую горчинку и насыщенную ароматику осенних яблок.

- Пустельга - сухой сидр с яркой кислотностью и нотами зеленого хрустящего яблока и лёгкой танинностью.

- Сплюшка - сухой, а ещё единственный наш тихий сидр. Ноты зелёных яблок и лёгкая уксусность в «английском стиле»

- Айс сидр - экспериментальный моносортовой айс сидр, которого нет и не будет в продаже.


Дегустацию проведёт главный сидродел и территориальный управляющий WE Cidreria - Георгий Газарян.

15.10.2024 в 19:00
1800
Гастроужин "Путешествие по русскому сидру"
Завершено

Гастроужин "Путешествие по русскому сидру"

г. Москва, ул. Сретенка, 32
Мы объединили сидровые регионы России, создали блюда, вдохновленные местной кухней, и подобрали к ним сидры.

Шеф-повар WE Cidreria Мария Аникина представит шесть курсов, а всем известный Георгий Газарян предложит к каждому блюду подходящий сидр и расскажет о нем.

У вас будет уникальная возможность не только попробовать всё фестивальное меню сразу, но и десерт, разработанный специально для этого ужина.

Меню гастроужина:

• Драник с копченым сигом + Игра от "Заповедника"

• Тапас с тартаром из утки и куриным паштетом + Руби от "Ля Фуар"

• Цезарь по-московски с копченой уткой + My Michelle от "Rebel Apple"

• Пельмени из мраморной говядины + Cranberry Cider от "Try Wild"

• Говяжьи щечки по-мордовски + Летний сад от "Края Земли"

• Панакота из ряженки + Чернеть от «Птицы»
20.10.2024 в 16:00
4000