Дегустации и мероприятия
Российские сидры с Алиной Локтевой
Современный российский сидр, как напиток - относительно новое явление, появившееся меньше двадцати лет назад. Но за такой короткий срок сидр в нашей стране сделал качественный скачок и сегодня это - многогранное, полноценное, динамичное движение, изучать которое - одно удовольствие.
Порассуждаем, что интересного происходит сегодня на рынке, попробуем знаковые сидры и поразмышляем, что будет с индустрией в ближайшее время. Поговорим, существуют ли на самом деле терруары, проведем параллель между явлениями и продуктами, ответим на всевозможные «Почему?»
Причины и следствия разбираем на примере дегустационного сета:
"Лука Самарский" - полусладкий игристый сидр, сделанный из поздних сортов диких яблок, собранных на территории нацпарка Самарская Лука. Урожай 2023
CGSC #3, Andreev Ciderworks - сухой игристый фруктовый сидр. Коллаборация с заведением НаВина, выдержка на мезге винограда сорта Каберне Совиньон. Уверенная кислотность во вкусе, оттенки грейпфрута и сушеных яблок.
Try Wild, Cherry - сухой игристый сидр в стиле Pet-Nat, который производится из локальных удмуртских яблок с добавлением сока вишни.
"Со страхом и любовью", Заповедник - сухой яблочный сидр с добавлением сока тыквы прямого отжима. Ограниченный тираж!
Лаванда, Сидр Ш - 100% сброженный яблочный сок прямого отжима с добавлением натурального экстракта лепестков лаванды
Ashram Cidermaker - уникальный проект, который использует только натуральные ингредиенты, даже если это ананас, сидр с которым мы попробуем на дегустации.
Ограниченная серия напитка, которую уже не найти в продаже!
Сидр и устрицы
Дегустацию проведут сооснователь сети WE Cidreria Ольга Негур и главный устрицовед России, автор Telegram-канала «Тележка с устрицами», Регина Борисова.
В программе: рассказ о сидрах, мастер-класс по открыванию устриц, устричные мифы и секреты!
В сете сидров будут представлены :
Maley, Matterhorn Alpin Charmat, Италия
"Meridian Breeze" Extra Brut, Россия, Санкт-Петербург
Bellot de Cru du Pays d’ Othe Brut, Франция, Шампань
Templer's Noel Des Champs, Франция, Нормандия
"Herout" Grande Cuvee Extra Brut, Cotentin Bio AOP , Франция, Нормандия
Eric Bordelet Poire Granit, Франция, Нормандия
Показ документального фильма Заповедник и общение с сидроделом
Сидродельня "Птицы". Новый сезон!
15 октября не только продегустируем полюбившихся вам «Птиц» и экспериментальный сидр с Георгием Газаряном, но и попробуем яблоки, да не простые, а с яблонь Недзвецкого из собственных садов сидродельни Птицы, которые Георгий привез специально для дегустации!
В программе:
- Турухтан - наш флагманский полусухой сидр с насыщенным вкусом, легкой кислинкой и тонким ароматом полежавших в осенней листве яблок.
- Чернеть - ставший хитом полусладкий сидр, имеющий яркую горчинку и насыщенную ароматику осенних яблок.
- Пустельга - сухой сидр с яркой кислотностью и нотами зеленого хрустящего яблока и лёгкой танинностью.
- Сплюшка - сухой, а ещё единственный наш тихий сидр. Ноты зелёных яблок и лёгкая уксусность в «английском стиле»
- Айс сидр - экспериментальный моносортовой айс сидр, которого нет и не будет в продаже.
Дегустацию проведёт главный сидродел и территориальный управляющий WE Cidreria - Георгий Газарян.
Гастроужин "Путешествие по русскому сидру"
Шеф-повар WE Cidreria Мария Аникина представит шесть курсов, а всем известный Георгий Газарян предложит к каждому блюду подходящий сидр и расскажет о нем.
У вас будет уникальная возможность не только попробовать всё фестивальное меню сразу, но и десерт, разработанный специально для этого ужина.
Меню гастроужина:
• Драник с копченым сигом + Игра от "Заповедника"
• Тапас с тартаром из утки и куриным паштетом + Руби от "Ля Фуар"
• Цезарь по-московски с копченой уткой + My Michelle от "Rebel Apple"
• Пельмени из мраморной говядины + Cranberry Cider от "Try Wild"
• Говяжьи щечки по-мордовски + Летний сад от "Края Земли"
• Панакота из ряженки + Чернеть от «Птицы»
От петната до айс сидра
Поговорим о ключевых аспектах различных технологий производства, и в ходе дегустации сможем ощутить эти различия не только на словах, но и на вкус!
Будут представлены:
- Мороз и Солнце - айс сидр от Заповедника, изготовленный по технологии криоэкстракции, подразумевающей замораживание целых яблок, а не просто сока.
- «Camin" De Manzana Seleccionada - из яблок автохтонных сортов региона Астурия. Выдерживается в каштановых бочках 6 месяцев.
- Poire Domfront АOP Methode Ancestrale - сухой пуаре произведён проверенным веками методом Ancestrale, он же петнат.
- Cidre Maley Matterhorn Alpin Charmat - произведён методом ALPINE CHARMAT. Charmat (Шарма). Для придания сидру классического итальянского стиля добавляются дрожжи Proseccо.
- Herout Cuvee Tradition Brut — сидр, произведённый методом вторичной ферментации в бутылке не менее 2 месяцев, с тонким ароматом сливочного масла и сушеных трав. С деликатной кислотностью и выраженной горчинкой.
Дегустацию проведет территориальный управляющий WE Cidreria Георгий Газарян
Ягоды&травы
В сете:
1. Try Wild Cranberry — в производстве использовано целых 150 килограммов клюквы на 800 литров сидра из локальных удмуртских яблок.
2. Заповедник Blackcurrant Friday — традиционный фруктовый сухой яблочный сидр спонтанного брожения с добавлением черносмородинового сока.
3. Край Земли Ann'cider Rouge — полусладкий розовый сидр с аронией. Насыщенный фруктово-ягодный аромат с тонкими нотами черноплодной рябины и сбалансированным вкусом.
4. D-Ciders Мята — сидр с натуральным экстрактом мяты, изготовленный по технологии Ancestrale, с освежающей кислотностью и холодящим послевкусием.
5. Cube Ciders Charms of Charlotte — натуральный полусладкий сидр из уральских садовых яблок с добавлением ягод клюквы и корицы. Вкус яблочного пирога, щедро сдобренного корицей, в бутылке!