О нас

Три ресторана WE Cidreria в Москве и еще один на территории курорта Красная поляна, и паб Guns&Bears.

WE Team — ресторанная группа, основанная в 2014 году. В нее входит сеть ресторанов WE Cidreria, известная самым большим выбором натурального сидра в России, и паб Guns&Bears.

В 2022 году WE Team основали собственное производство сидра в Калужской области под брендом «Птицы».

История WE Team

Привет! Мы основатели ресторанной группы WE Team — Сергей Кирш, Ольга Негур и Андрей Адамов.

Первое заведение мы открыли в 2014 году, но дружим гораздо дольше. Да и в ресторанном бизнесе оказались из-за друзей — решили сделать «свой» паб. Мы тогда активно играли в «Дозоры» в составе команды White Eagles, поэтому место так и назвали — White Eagles Pub, сокращённо WE Pub.

Такая мечта о «своём» месте редко становится рентабельной, но наша не только окупилась, но и стала началом большого бизнеса. Уже в 2016 при участии инвесторов мы открыли паб «Guns&Bears», посвящённый страйкбольной тематике. А в 2018 году началась наша главная история, связанная с сидрами.

Мы открыли в Москве первую сидрерию, в которой было 80 видов сидра. Тогда сидр только начинал набирать популярность и мало кто верил, что специализированный ресторан может стать успешным. Коллеги крутили пальцем у виска. Но мы знали, что у сидра в России большое будущее.

Сейчас WE Cidreria это успешная сеть — уже четыре заведения в России — и мы планируем развивать её дальше. Позиций сидра всегда 250–300, все они педантично выбраны нами и востребованы. Сегодня это самый большой выбор в российских ресторанах. А идеолог сидрерий Ольга Негур выступает как судья на конкурсах сидров и считается одним из главных экспертов в отрасли.

В 2022 году мы запустили производство сидра под брендом «Птицы» в Калужской области и уже посадили рядом собственный сад на 1300 яблонь. Кстати, главным технологом сидродельни стал управляющий WE Cidreria на Маяковской Георгий (а начинал он работу у нас с официанта).

Мы пережили пандемию, кризис 2022 года и много локальных форс-мажоров. Сейчас можем уверенно сказать, что мы знаем, как создавать рестораны и управлять ими, чтобы они приносили радость гостям и сотрудникам, а инвесторам — прибыль.

Команда

Сергей Кирш
Бизнесмен, владелец компании «Гельтек-Медика», которая разрабатывает уходовую косметику, гели для УЗИ и других медицинских исследований. Именно Сергею пришла в голову идея открыть первый паб и сейчас он курирует бизнес-процессы в ресторанной группе.
Ольга Негур
Ольга пришла из ресторанного бизнеса и сейчас занимается оперативным управлением ресторанами WE Team, ищет новых поставщиков и выбирает лучшие сорта натуральных сидров для ресторанов WE Cidreria, создаёт и поддерживает атмосферу заведений группу. Кроме того, Ольга ведёт тематический телеграм-канал, посвящённый сидрам, крупнейший в этой нише.
Андрей Адамов
Бизнесмен, основатель издательства настольных игр «Пираты картонных морей». На старте проекта занимался маркетингом и продвижением, а сейчас совершенствует финансовую систему компании, чтобы добиться максимальной прозрачности. В период локдауна героически выполнял функции курьера, чем бесконечно радовал знакомых, которые заказывали из ресторанов еду и полуфабрикаты.