Встречайте великолепную восьмерку сета этой дегустации:
Тишина. Barrel Aged, Токсово - сидр из сока прямого отжима, прошедший выдержку в бочках. Вкус кислотный и вяжущий, умеренно плотный и танинный, с максимально сухим и чуть горьковатым послевкусием. Мощный аромат наполнен осенними яблочными и древесными тонами.
"Herout" Micro-Cuvee n°1 - органический газированный сидр, который выдерживается с добавлением кальвадоса в дубовых бочках 3 месяца. Вкус сидра округлый, с аккуратными танинами и оттенками леденцов в послевкусии. Богатый аромат сидра раскрывается тонкими нюансами кальвадоса.
Royal Rage Against the Pepin, Rebel Apple - насыщенный моносортовой сидр, ограненный выдержкой в бочках из американского дуба не менее 12 месяцев. Копченая ольха и желуди в аромате дополняют сладость печеного яблока. Во вкусе оттенки медового яблока и земляники завершаются терпкостью косточки и деревяшки.
Rage Against the Pepin, Rebel Apple - моносортовый сидр из летней Мельбы, золотой медалист 2023 года на главном мировом конкурсе сидров Great Lakes International Cider and Perry Competition. Во вкусе печеные яблоки, гречишный мед и легкая сладость земляники. Душистый аромат сидра наполнен сладкими оттенками красных яблок.
Barrel Made, Заповедник - сухой тихий сидр в испанской стилистике, весь процесс создания которого протекает в бочке из американского дуба и занимает около 1,5 лет. Классические акценты спелых яблок в букете дополнены тонами бочковой выдержки (ольха, липа, ореховая скорлупа).
Барон де Баррик, Ля Фуар — сухой яблочный сидр бочковой выдержки с очень необычной историей создания. Вкус насыщенный, плотный, пьянящий, с нотами яблока и сухофруктов, терпкостью терна, с приятными древесными танинами. В аромате тона фермерских яблочек, чернослива и других сухофруктов.
Дубонос, Птицы - сухой и нефильтрованный сидр, выдержанный 3 месяца в контакте с дубом, сделан в английской стилистике. Он имеет яркую ароматику, древесные ноты в послевкусии и яркую танинность.
Циолковский, Аблъко - первый органический сидр в России из яблок садов Мещовского района Калужской области. Прямой отжим, ферментация не меньше 12 месяцев и дополнительная минимальная выдержка 6 месяцев в дубовых бочках из кавказского дуба среднего обжига создали уникальный букет с ярким ароматом яблок.