Сидродельня La folie de Sukhodol на новой дегустации в WE Cidreria! Основатель проекта Яков Авербух рассказывает о своём сидре так:
"Сидр из самого сердца России, с древних и плодородных земель Суздальского Всполья. Неспешно, размеренно - творчество не терпит суеты! Мы отжимаем и сбраживаем наш сидр в непосредственной близости от яблонь, поделившихся своими плодами."
Что пробуем?
Купаж №1 — базовый сидр из яблочек урожая 2024 года, сухой, неосветленный, с ярко выраженным яблочным ароматом
Nuovo — базовый сидр из яблок урожая 2023 года, сухой, неосветленный, с ярко выраженным яблочным ароматом.
La Coquette — отличается увеличенным сроком выдержки и новым купажным составом, что придает ему более сложный и изысканный вкус. Вкус La Coquette гармонично сочетает в себе сладость и кислотность, оставляя приятное послевкусие. Урожай 2023 года.
Вишня — изготовлен методом двойной ферментации, где в качестве тиражного ликера использовался натуральный сок сладкой вишни Адыгских садов.
Муст — просто юный, тихий но ещё играющий сидр из сока яблочек сортов Синап и Богатырь.
Айс — насыщенный сладкий сидр с интенсивным яблочным вкусом и сбалансированной кислотностью. С нотками печёных яблок, карамели и мёда.
Поммо — сладкий, свежевыжатый пепин шафранный в купаже с кальвадосом собственной дистилляции в венгерском дубе от Сергея Безлюдова.
🗣Ведёт дегустацию основатель сидродельни Яков Авербух.