Все дело в сорте!

2800,00
р.
Сидр начинается с яблока! Мы собрали сет сидров из самых разных сортов: кислых, терпких, сладких, ароматных, от классических русских до редких европейских сортов.

Andreev Ciderworks, "Northwest Style", Ленинградская область - игристый сухой сидр из Антоновки с добавлением диких яблок. Элегантный, легкий вкус с хорошо выраженной кислотностью, яркими яблочными тонами и легкой горчинкой.
В аромате ноты сушеных яблок и осеннего леса.

Drunken Rat, Южный терруар, Краснодар - проходит только одну ферментацию и не фильтруется. В составе три сорта позднего сбора: Айдарэд для нужной танинности и кислотности, Зимняя Флорина для баланса и свежести, поздний Голден для медового аромата и ноток сливочного масла.

Ля Фуар Китайка, Нижний Новгород - из плодов, собранных на заброшенных частных подворьях Нижегородской области. Вкус сидра сухой, свежий, с оттенками кислых яблок и едва уловимой терпкостью. В аромате характерные яблочные оттенки.

Galipette Cidre, Франция - уникальный ассамбляж сортов Marie Ménard, Kermerrien и Judor, выращенных в традиционных яблоневых садах у реки Ранс в Кот-д'Армор на севере Бретани. Идеальный баланс кислотности, танинности, сухости и сладости, с ярким вкусом и землистым ароматом.

Rebel Apple, Rage Against the Pepin, Москва - полусухой яблочный газированный сидр из сока яблок летнего сорта Мелба, с ярким, освежающим вкусом и характерными конфетными оттенками.

Заповедник, "Абанамат", Псковская область - в основе купажа Антоновка с добавлением Мельбы, Китайки и не менее 25% диких лесных яблок, которые местное население называет "Лешуга". Сидр обладает ярким, слегка танинным вкусом с оттенками переспевших яблок. В аромате тона сена, яблочной кожуры и косточек.

Le Shouga от Заповедника - классический традиционный сухой сидр, созданный из 100% сока дикой лесной яблони Лешуги.

Sorre Le Guillevic, Франция - полусухой сидр из редкого старинного сорта яблок Гильвик. Яблоки произрастают в коммуне Plerguer, сбор урожая проводится исключительно вручную. Во вкусе оттенки яблочных цукатов, ананаса и лайма.В аромате - спелые яблоки и лайм.

Проводит дегустацию Дмитрий Демишин