Solviile — сидродельня из Ленинградской области, создающая замечательные разнообразные сидры традиционным методом.
В сете будут представлены:
Классик винтаж 2023 - по классической французской технология méthode classique. Утонченный аромат печеного яблока с умеренной танинностью и легкой ненавязчивой горчинкой в послевкусии.
Традиционный с ревенем - сок прямого отжима базовых сортов яблок северо-западного региона Гатчинского района и сок прямого отжима ревеня, выращенного там же в фермерском хозяйстве. Яркая кислотность, ноты свежескошенной травы и бабушкиного пирога с ревенем.
Малина - сок прямого отжима базовых сортов яблок северо-западного региона Гатчинского района и сок прямого отжима малины, выращенной там же в фермерском хозяйстве. Умеренная кислотность, во вкусе сочная, спелая малина со сладковатым послевкусием и деликатными танинами.
Выдержанный в бочках из акации - свежий и кислотный сидр без газации с легкими танинами и яркими, свежими тонами акации, благодаря длительному созреванию в акациевой бочке.
Выдержанный в дубе - самые тонкие купажи с высоким содержанием кислот и танинов, выдержка в бочках из французского дуба не менее 6 месяцев смягчает яркий кислотный профиль и добавляет сидру ноты ванили, шоколада, кожи и дыма.
Айс - произведен методом криоконцентрации, с большим остатком сахаров и идеальным балансом с яркой кислотностью. Тона печеного яблока, карамели, с выраженной танинностью и стойким послевкусием.
Позиция-сюрприз! - эксклюзив для гостей дегустации. Да, это поммо!
Проведут дегустацию Константин Соколов - основатель бренда, и Алексей Ярцев - главный технолог.